|
Как приготовить лягушачьи лапки? Нет ничего проще: просто пожарьте их так, как Вы жарите куриные крылышки - обваляйте лапки в панировочных сухарях, предварительно обмакнув их в яичном желтке, выложите в сковороду с кипящим маслом и жарьте до готовности.Жарить долго не стоит, так как мясо лягушек нежное, и если пережарить, то оно станет жестким Что ещё и как можно приготовить из лягушачьих лапок?Суп из лягушачьих лапокСовершенно потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Готовится довольно быстро и получается не хуже, чем в ресторане. Вам потребуется около 400-500 гр. Лягушачьих лапок, лук-порей, литр томатного сока, пучок зеленого лука, несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки, зеленый горошек и оливковое масло. Собрав все необходимые ингредиенты, начинаем с измельчения зелени: лука-порея, петрушки и чеснока. Затем получившуюся кашицу помещаем в сковороду с маслом и обжариваем на медленном огне 5 минут. Потом в сковороду добавляем лягушачьи лапки, солим и перчим. Закрываем крышкой. После 3-5 минут переворачиваем лапки на другую сторону. Теперь нужно убрать кости из лапок. Затем все, что уже имеется в сковороде, включая очищенные от костей лапки, перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Доводим до кипения и посыпаем зеленым луком. Суп готов! - рецепт с сайта www.ikirov.ru Это далеко не все, что можно сделать из лягушачьих лапок. Проявляйте фантазию и придумывайте собственные рецепты |
|